Freitag, 17. Februar 2012

Dortmund zum Saisonauftakt zu stark

Rot-Weiß Wiesbaden hat keinen erfolgreichen Saisonstart hingelegt. Zum Saisonauftakt gab es beim 1.FC Dortmund eine 0:2 (0:2) Niederlage für die Hessen.

Es spielte dieselbe Elf wie im Test gegen Wolfsburg vor fast ausverkauftem Haus in Dortmund. Die Gastgeber traten in einem 4-4-2 System an, auch hier waren alle Topspieler an Bord.

Gleich vom Anstoß weg spielten die Dortmunder nach vorne und waren das bessere Team. RWW stand tief und wartete zunächst ab. Doch schon in der zehnten Minute wurde der Plan vom Abwarten zu Nichte gemacht. Daniel Spitzberger setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch und seine Flanke köpfelte Andrew Taylor ins Tor zum 1:0.

Anschließend gab Dortmund weiter klar den Ton an. RWW konnte sich vor allem wenig befreien, zu wenig Akzente konnten nach vorne gesetzt werden. So rettete bei einem Schuss von Isidro Padilla das Außennetz für RWW (24. Minute). Ansonsten ließ die Heimelf den Ball und den Gegner laufen und ging das Ganze sehr entspannt an.

Kurz vor dem Seitenwechsel schalteten sie dann noch einmal einen Gang höher. So bediente Francois Villepreux mit einem tollen Steilpass Marzell Hinzmann, der alleine auf das Tor zulief und lässig zum 2:0 Pausenstand einschob.

Nach Wideranpfiff kamen die Wiesbadener etwas mutiger aus der Kabine. So erspielten sich die Gäste ihre erste Torchance: Emre Uluck war plötzlich auf dem rechten Flügel auf und davon, gab in den Strafraum, wo Niki Värünen mit vollem Risiko abzog und Ernesto Romao zu einer Parade zwang. Auf der anderen Seite gab Dortmund mit einer blitzschnellen Kombination, bei der Andrew Taylor am Ende per Flachschuss nur um wenige Zentimeter sein zweites Tor verpasste eine sehr gute Antwort.

Dortmund blieb das bessere Team, aber RWW wehrte sich viel mehr als in Durchgang Eins. So kam Niki Värünen nach einem schönen Pass von Jens achter zu seiner zweiten Torchance, aber sein Heber wurde wieder von Romao entschärft. Den Schlusspunkt in einem unterhaltsamen Spiel setzte wieder das Heimteam. Abwehrchef Mark Schramm wagte einen Ausflug nach vorne, bewies viel Übersicht mit einer schönen Flanke in den Strafraum, wo Marzell Hinzmann völlig frei zum Kopfball hochstieg, aber das Kunststück fertigbrachte, aus 4 Metern über das Tor zu köpfen. Kurz darauf war das Spiel dann auch schon vorbei.

Nach diesem ersten Spiel liegt RWW auf dem letzten Tabellenplatz. Natürlich hat dieser Rang aber noch überhaupt keine Aussagekraft. Schon am kommenden Montag kann alles im großen Hessenderby gegen den TSV Frankfurt vor heimischem Publikum wieder geradegebogen werden.